النقاط الرئيسية
| النقطة | التفاصيل |
|---|---|
| عدد الرتب المصادرة | أكثر من 2300 رتبة وشعار عسكري |
| عدد البدلات المخالفة | 400 بدلة عسكرية مخالفة |
| عدد المحلات المغلقة | 4 محلات مخالفة |
| الجهات المشاركة | وزارة الحرس الوطني، وزارة التجارة، رئاسة أمن الدولة، وغيرها |
تفاصيل الحملة الأمنية
أقدمت اللجنة الأمنية لمراقبة **محلات بيع وخياطة الملابس العسكرية** في **إمارة منطقة الرياض** على **مصادرة أكثر من 2300 رتبة وشعار عسكري**، بالإضافة إلى **400 بدلة عسكرية** غير متوافقة مع الأنظمة المعمول بها في هذا المجال. كما تم إغلاق **أربعة محلات مخالفة** تقوم بخياطة الملابس العسكرية دون الحصول على التراخيص اللازمة.
تأتي هذه الإجراءات في إطار **الجولات التفتيشية والرقابية** التي تنفذها اللجنة بشكل مستمر، وذلك بناءً على **توجيهات أمير منطقة الرياض**، الأمير **فيصل بن بندر**، ونائبه الأمير **محمد بن عبدالرحمن**، للحد من هذه الممارسات واتخاذ **الإجراءات النظامية** اللازمة ضد المخالفين.
تفاصيل الجولات التفتيشية
شملت الجولة التفقدية مشاركة عدة جهات منها:
- وزارة الحرس الوطني
- وزارة التجارة
- رئاسة أمن الدولة
- شرطة منطقة الرياض
- جوازات المنطقة
- أمانة المنطقة
- مكتب العمل بمنطقة الرياض
أهمية الالتزام بالأنظمة
يعتبر الالتزام بقوانين **بيع وخياطة الملابس العسكرية** أمراً بالغ الأهمية لحماية أمن الوطن ومنع أي تمويه أو إساءة استخدام للزي الرسمي.
أسئلة شائعة (FAQ)
ما هي عدد الرتب العسكرية المصادرة؟
أكثر من 2300 رتبة وشعار عسكري.
كم عدد المحلات المخالفة التي تم إغلاقها؟
أربعة محلات مخالفة.
من هم الجهات التي شاركت في الحملة؟
تشمل وزارة الحرس الوطني ووزارة التجارة وغيرها.
ما هي تكلفة البدلات العسكرية المخالفة؟
تمت مصادرة 400 بدلة عسكرية مخالفة.