اختتام مذهل لبطولة صقر للروبوت 2026 في المدينة!

اختتام مذهل لبطولة صقر للروبوت 2026 في المدينة!

النقاط الرئيسية

النقطةالوصف
الراعيالأمير سلمان بن سلطان
عدد الفرق المشاركة217 فريقًا
هدف البطولةتحفيز المنافسة في مجالات التقنية والابتكار
استضافة البطولةمدينة الأمير محمد بن عبدالعزيز الرياضية

تكريم الفائزين ببطولة «صقر للروبوت 2026»

تحت رعاية أمير منطقة المدينة المنورة، **الأمير سلمان بن سلطان**، قام وكيل إمارة المنطقة، **الأستاذ عبدالمحسن بن نايف بن حميد**، بتكريم الفائزين ببطولة «صقر للروبوت 2026». تم تنظيم البطولة **بالتعاون** مع الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني.

أهداف البطولة

  • توفير بيئة تنافسية تحفيزية.
  • تمكين المواهب الشابة في مجالات التكنولوجيا.
  • تعزيز روح المنافسة بين الفرق التعليمية.

كلمة مدير عام التدريب التقني والمهني

في مستهل الحفل، أكد **الدكتور سلطان الغامدي** أن بطولة «صقر للروبوت» تُعبر عن **نموذج وطني ملهم** في دعم وتمكين المواهب الشابة. كما أن استضافة المدينة المنورة للبطولة تعكس **مكانتها كحاضنة للعلم والقيم**.

استثمار في المستقبل

أوضح الغامدي أن الاستثمار في العقول الشابة يُعتبر استثمارًا مباشرًا في **مستقبل الوطن**، ويتماشى مع أهداف **رؤية السعودية 2030**.

مستوى المشاركة

شارك في البطولة أكثر من **200 فريق**، حيث قدموا نماذج مشرفة تعكس **روح المنافسة** والتعلم المُستمر. هذا المستوى يبرز موهبة الجيل الجديد وإرادته في **المساهمة في بناء الوطن**.

ختام الحفل والتكريم

عقب مشاهدة عرض مرئي حول البطولة، تم تكريم الجهات الداعمة، وجرى التقاط صورة جماعية مع الفرق. كما تم تكريم الفرق الفائزة والمشاركين، تقديرًا لجهودهم وإدارة المنافسات.

قسم الأسئلة الشائعة (FAQ)

ما هي أهداف بطولة «صقر للروبوت»؟

تهدف البطولة إلى تعزيز روح المنافسة وتمكين المواهب الشابة في مجالات التقنية.

من هو الراعي لهذه البطولة؟

الراعي هو الأمير سلمان بن سلطان، أمير منطقة المدينة المنورة.

كم عدد الفرق التي شاركت في البطولة؟

شارك أكثر من 200 فريق في البطولة.

أين تم استضافة البطولة؟

استضافت البطولة مدينة الأمير محمد بن عبدالعزيز الرياضية.



اقرأ أيضا

Pin It on Pinterest

Share This