النقاط الرئيسية
النقطة | الوصف |
---|---|
لا وجود لبكتيريا | ماكدونالدز أكدت عدم وجود بكتيريا الإشريكية القولونية في شرائح اللحم. |
تحقيقات الهيئة الزراعية | اختبارات هيئة الزراعة في كولورادو أكدت خلو العينات من البكتيريا. |
إصابات في الولايات المتحدة | أكثر من 70 شخصا أصيبوا بالإشريكية القولونية، و10 تم إدخالهم المستشفى. |
تصريح مدير سلسلة التوريد
قال مدير سلسلة التوريد في ماكدونالدز، سيزار بينيا، إن الاختبارات لم تثبت وجود بكتيريا الإشريكية القولونية في شرائح اللحم التي تستخدم في برغر الجبن الذي تنتجه «ماكدونالدز».
وجاء في تصريح لسيزار بينيا: «يبدو أن المشكلة كانت مرتبطة بمكون معين ومنطقة جغرافية معينة، ونحن لا نزال واثقين من أن أي منتج ملوث مرتبط بهذا التفشي قد تمت إزالته من سلسلة التوريد لدينا ومن جميع المطاعم».
نتائج الاختبارات
وأضاف: «تم إبلاغ ماكدونالدز بأن هيئة الزراعة في كولورادو أكملت الاختبارات التي أكدت عدم اكتشاف أي بكتيريا إشريكية قولونية في العينات المأخوذة من شرائح اللحم البقري من المطاعم في المنطقة».
بيان ماكدونالدز
وقال بيان صادر عن ماكدونالدز: «تم إبلاغنا أنه لا توجد خطط لمزيد من اختبار شطائر اللحم البقري».
الإصابات والنتائج الصحية
كانت مؤسسة مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة (CDC) قد أعلنت في وقت سابق أن ما يقرب من 50 شخصا في الولايات المتحدة أصيبوا بالإشريكية القولونية نتيجة تناول شطائر البرغر في «ماكدونالدز».
- نُقل 10 أشخاص إلى المستشفى.
- توفي شخص آخر في كولورادو.
- عدد المصابين تجاوز 70 شخصا، بينهم 22 دخلوا المستشفى.
الأسئلة الشائعة
ما هي الإجراءات المتخذة بعد نتائج الاختبارات؟
تمت إزالة أي منتج ملوث محتمل من سلسلة التوريد.
كم عدد الإصابات المؤكدة بالإشريكية القولونية؟
أكثر من 70 شخصا تم التأكد من إصابتهم.
هل توجد خطط للاختبارات المستقبلية؟
لا توجد خطط لمزيد من الاختبارات حسب البيان الصادر.
هل هناك حالات وفاة مرتبطة بالإصابة؟
نعم، توفي شخص واحد في كولورادو.