أسباب تأخر مشاريع بارق: مناقشة مثيرة!

أسباب تأخر مشاريع بارق: مناقشة مثيرة!

النقاط الرئيسية

النقطةالوصف
اجتماع المحافظترأس المحافظ إبراهيم بن عامر آل منشط اجتماعًا لمتابعة المشاريع.
مشاريع حيويةتشمل مشاريع بقيمة 30 مليون ريال تتعلق بطرق مختلفة.
جدول زمنيتوجيه المقاول لتقديم جدول زمني دقيق للتنفيذ.

اجتماع لدعم التنمية

في خطوة جادة لتعزيز مسيرة التنمية وإحياء التراث، عُقد اجتماعٌ مهم برئاسة محافظ بارق، **الأستاذ إبراهيم بن عامر آل منشط**، بمشاركة وكيل المحافظة ورئيس بلدية بارق، **عايض المحجاني**، بالإضافة إلى مدير المشاريع وممثل الشركة المقاولة. تناول الاجتماع تأخر تنفيذ ثلاثة مشاريع حيوية تُقدّر قيمتها الإجمالية بـ **30 مليون ريال**، تشمل **ازدواج طرق ثلوث المنظر، وصعبان المريبعة، وقرن مخلد**، وبعض المواقع الأخرى.

التزام المحافظ

أظهر المحافظ تصميماً واضحاً لمتابعة هذه المشاريع عن كثب، مُوجهاً المقاول **بتقديم جدول زمني** دقيق يوضح مراحل الإنجاز. كما ألزمه برفع **تقارير دورية** كل ثلاثة أيام تُظهر نسب التقدم. وأكد بن عامر بأن أي تهاون سيتم التعامل معه بحزم، لضمان استكمال المشاريع التي تُعتبر شرياناً تنموياً للمحافظة.

اجتماع آخر مع هيئات التراث

في سياق موازٍ، عُقد اجتماع منفصل مع ممثل **هيئة تطوير منطقة عسير** وممثل **هيئة التراث**، بالإضافة إلى رئيس جمعية التراث والحرفيين ببارق. تمحور النقاش حول تمكين الجمعية من تنظيم **فعاليات ثقافية وحرفية** في ساحة قرية بارق الأثرية وتفعيل المحلات المخصصة **للأسر المنتجة**.

تفقد الموقع

زار المحافظ الموقع مع فريق العمل لمتابعة مدى جاهزية القرية واستكمال الملاحظات السابقة، مما يعكس حرصه على إبراز **الإرث الثقافي للمحافظة**.

رؤية مستقبلية

هذه الخطوات تُعتبر جزءًا من رؤية طموحة لإحياء التراث وتعزيز **السياحة الثقافية**، تماشياً مع **موسم شتاء بارق**، وتعزيز أهداف **رؤية المملكة 2030** واستراتيجية **صعود عسير**، تنفيذاً لتوجيهات أمير منطقة عسير ونائبه، لترسيخ **مكانة بارق** كوجهة تنموية وثقافية متميزة.

قسم الأسئلة المتكررة (FAQ)

ما هي قيمة المشاريع المطروحة؟

تبلغ قيمة المشاريع **30 مليون ريال**.

من هم المشاركون في الاجتماعات؟

شارك في الاجتماعات محافظ بارق، وكيل المحافظة، ومدير المشاريع.

ما هي أهداف هذه المشاريع؟

تهدف المشاريع إلى تعزيز التنمية وإحياء التراث.

كيف سيتم متابعة تقدم المشاريع؟

سيتم تقديم **تقارير دورية** كل ثلاثة أيام.



اقرأ أيضا

Pin It on Pinterest

Share This