النقاط الرئيسية
النقطة | التفاصيل |
---|---|
تحسين المشهد البصري | إزالة الهياكل والمركبات التالفة في مكة. |
عدد المركبات المزالة | 103 مركبات خلال الشهر الماضي. |
المبادرة التطوعية | مشاركة 30 متطوعاً لرصد المركبات التالفة. |
عدد المركبات المهدرة | 125 مركبة تم رصدها. |
جهود أمانة العاصمة المقدسة
عملت أمانة العاصمة المقدسة على **زيادة الجهود** المتعلقة بإزالة الهياكل والمركبات التالفة في مختلف الأحياء، بالتعاون مع شركة البلد الأمين. تأتي هذه الخطوة في إطار **تحسين المشهد البصري** والتخلص من **الظواهر المشوهة** التي تؤثر على جمال المدينة.
إزالة المركبات التالفة
في الشهر الماضي، تمكنت الأمانة من رفع **103 سيارات وهياكل** تالفة، حيث تم وضع عبارة **(تالف)** عليها بعد انتهاء المهلة المحددة لذلك. كما تم حصر عدد آخر من الهياكل في مواقع مختلفة تسبب في عرقلة **حركة المرور**.
مبادرة تطوعية لرصد المركبات
نفذت الإدارة العامة للخدمات الاجتماعية، بالتعاون مع وكالة البلديات، **مبادرة تطوعية** شارك فيها **30 متطوعاً** لرصد وتحليل المركبات والهياكل المهملة. أسفرت هذه المبادرة عن رصد **125 سيارة تالفة** في مواقع متعددة، وذلك تمهيداً لنقلها وإزالتها وفق **الطرق النظامية** بالتنسيق مع الجهات المختصة.
الأسئلة الشائعة (FAQ)
ما هي أهداف الحملة؟
تحسين المشهد البصري والتخلص من الهياكل المتهالكة.
كم عدد السيارات التي تمت إزالتها؟
تم إزالة 103 سيارات تالفة في الشهر الماضي.
من شارك في المبادرة التطوعية؟
شارك في المبادرة 30 متطوعاً.
ما هو عدد المركبات المهدرة التي تم رصدها؟
تم رصد 125 مركبة مهدرة.