الرئيس المملكة يتولى مجددًا رئاسة معهد المواصفات الإسلامي!

الرئيس المملكة يتولى مجددًا رئاسة معهد المواصفات الإسلامي!

النقاط الرئيسية

النقطةالتفاصيل
انتخاب السعوديةرئيسًا لمجلس إدارة SMIIC للمرة الثالثة
اجتماع المعهداستضافة المدينة المنورة لممثلي 13 دولة
التأكيد على المكانةالسعودية كشريك رئيسي في التقييس الإسلامي

تجديد الثقة بالمملكة العربية السعودية

جددت **الدول الأعضاء** في معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية (**SMIIC**) ثقتها في **المملكة العربية السعودية** بانتخابها رئيسًا لمجلس إدارة المعهد للمرة الثالثة على التوالي (2025-2027)، وذلك خلال الاجتماع التاسع والعشرين لمجلس إدارة المعهد، الذي تستضيفه **المدينة المنورة** بمشاركة ممثلين من **13 دولة**.

دور المملكة في التقييس

يؤكد انتخاب **المملكة** مجددًا مكانتها الرائدة في قيادة جهود **التقييس** في العالم الإسلامي، ودورها الفاعل في **ترسيخ التعاون الفني**، وتعزيز **البنية التحتية للجودة**، بما يخدم **التجارة البينية**، ويُسهم في دعم **النمو الاقتصادي** للدول الأعضاء.

تصريحات محافظ الهيئة

وأعرب **محافظ الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة**، الدكتور **سعد القصبي**، عن اعتزازه بهذه الثقة، مشددًا على التزام المملكة بمواصلة دعم جهود **“SMIIC”**، وتعزيز العمل الفني المشترك من خلال تطوير المنظومة **التشريعية** و**الفنية** لأنشطة **التقييس**، بما يواكب **تطلعات الدول الإسلامية** ويُحقق **مصالحها المشتركة**.

الأسئلة الشائعة

ما هو SMIIC؟

معهد للمواصفات والمقاييس للدول الإسلامية.

لماذا تم انتخاب السعودية مجددًا؟

تعزيزًا لمكانتها الرائدة في التقييس.

ما دور الدكتور سعد القصبي؟

محافظ الهيئة ويدعم جهود SMIIC.

كم عدد الدول المشاركة في الاجتماع؟

يشارك ممثلون من 13 دولة.



اقرأ أيضا

Pin It on Pinterest

Share This