النقاط الرئيسية
| النقطة | الوصف |
|---|---|
| الهدف | تعزيز وفرة المنتجات الزراعية والحيوانية. |
| عدد الأسواق | 634 سوقًا مشمولاً في الحملة. |
| عدد المنشآت | 5.3 آلاف منشأة تمت زيارتها. |
| عدد البرامج | 69 برنامجًا توعويًا وتنفيذيًا. |
مقدمة الحملة
أطلقت وزارة البيئة والمياه والزراعة حملة رقابية وتوعوية بعنوان «أسواقنا عامرة بالخير» في مختلف مناطق المملكة، بهدف تعزيز وفرة المنتجات الزراعية والحيوانية في الأسواق وضمان توافرها بجودة عالية للمستهلكين.
تفاصيل الحملة
كشفت الوزارة أن الحملة شملت 634 سوقًا في مختلف مناطق المملكة، بمشاركة 351 مأمور ضبط. حيث نفذت الفرق الرقابية زيارات ميدانية لأكثر من 5.3 آلاف منشأة، بهدف متابعة سير العمل في الأسواق والتأكد من التزام المنشآت بالأنظمة والاشتراطات المعتمدة.
البرامج التوعوية
وتضمنت الحملة تنفيذ 69 برنامجًا توعويًا وتثقيفيًا استهدفت العاملين في الأسواق والمتسوقين، لتعزيز الوعي بأهمية الالتزام بالمعايير الصحية وطرق حفظ المنتجات الغذائية وسلامتها.
المنتجات الأساسية
تسعى الحملة إلى متابعة وفرة المعروض في أسواق النفع العام، والتأكد من سلامة المنتجات وجودتها، إلى جانب رفع مستوى الالتزام بالاشتراطات الصحية والتنظيمية في الأسواق.
المنتجات المستهدفة
- الخضار والفواكه
- اللحوم الحمراء
- لحوم الدواجن
- البيض
- الأسماك
- التمور
وفرة المنتجات
تأتي هذه الحملة ضمن جهود الوزارة المستمرة لتعزيز الرقابة على الأسواق، وضمان وفرة المنتجات الزراعية والحيوانية وجودتها، بما يسهم في دعم استقرار الأسواق المحلية.
أهداف الحملة
- متابعة توافر وجودة الخضار والفواكه واللحوم والأسماك.
- التأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والتنظيمية.
الأسئلة المتكررة (FAQ)
ما هي أهداف الحملة؟
تعزيز وفرة وجودة المنتجات الزراعية والحيوانية في الأسواق.
كم عدد الأسواق المشمولة؟
634 سوقًا.
ما هي المنتجات المستهدفة؟
الخضار، الفواكه، اللحوم، والأسماك.
ما هو عدد البرامج التوعوية؟
69 برنامجًا.