مايك والتز: هل نشر القوات البرية في إيران أمر وشيك؟

مايك والتز: هل نشر القوات البرية في إيران أمر وشيك؟

النقاط الرئيسية

النقطةالتفاصيل
احتمال نشر القواتالبنتاجون يخطط لنشر قوات أمريكية في إيران.
توفير الخياراتالرئيس ترمب يمتلك جميع الخيارات الممكنة.
التخطيط العسكريالقيادة المركزية الأمريكية تخطط لهذه السيناريوهات منذ سنوات.

تصريحات مايك والتز

أكد المندوب الدائم للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، **مايك والتز**، أنه **لا يستبعد احتمال** أن يكون **البنتاجون** يعد خططًا لنشر **قوات أمريكية** في **إيران**. وذلك لكي يمتلك **الرئيس دونالد ترمب** جميع الخيارات الممكنة لاتخاذ مزيد من الإجراءات.

التفاصيل حول التصريحات

قال والتز خلال حديثه لـ”فوكس نيوز”، ردًا على سؤال حول إمكانية نشر قوات في إيران: “أتوقع تمامًا أن البنتاجون يُخطط لجميع السيناريوهات.” وأوضح أن البنتاجون **يُزوّد الرئيس بخيارات** للعمل مع **جنود، بحارة، طيارين، ومشاة بحرية** مُدرّبين وجاهزين للقتال.

إنكار التقارير المزعومة

كما نفى الدبلوماسي **التقارير التي تتحدث عن إخفاقات مزعومة** في التخطيط العسكري للبنتاجون، واصفًا إياها بـ”تقارير **سي إن إن** مزيفة”. وأكد أن **القيادة المركزية الأمريكية** تُخطط لمثل هذه السيناريوهات لسنوات طويلة.

الأسئلة الشائعة

1. لماذا تخطط الولايات المتحدة لنشر قوات في إيران؟

لإتاحة خيارات أمام الرئيس ترمب.

2. ما هي ردود فعل مايك والتز على التقارير العسكرية؟

وصفها بأنها مزيفة.

3. منذ متى تخطط القيادة المركزية الأمريكية لهذه السيناريوهات؟

تخطط منذ سنوات طويلة.

4. ما هي القوات المعنية في الخطط المحتملة؟

تشمل الجنود، البحارة، والطيارين.



اقرأ أيضا

Pin It on Pinterest

Share This