النقاط الرئيسية

النقاط الهامة
التغذية السليمة أمر أساسي لصحة الجسم
تجنب الأطعمة الفارغة والمشروبات الغازية
تأثير الألياف والغلوتين على الجسم

استهلاك الأطعمة ذات السعرات الحرارية الفارغة

كشف الخبير وطبيب التغذية، أندريه مارتيوشيف، أن الاستهلاك المنتظم للأطعمة التي تحتوي على “سعرات حرارية فارغة” وفقيرة بالعناصر الغذائية يمكن أن تؤدي إلى أمراض مثل مقاومة الأنسولين أو الضيق المزمن، والتي بدورها تسرع شيخوخة الجسم.

الأطعمة الفقيرة بالعناصر الغذائية

  • رقائق البطاطا
  • الدوناتس
  • البطاطا المقلية
  • المشروبات الغازية

تأثير الألياف والغلوتين على الجسم

أشار الخبير مارتيوشيف، خلال مقابلة خاصة مع “سبوتنيك”، إلى أنه “من بين العناصر الغذائية الفقيرة هي رقائق البطاطا والدوناتس والبطاطا المقلية والمشروبات الغازية”.

الأمراض المرتبطة بسوء التغذية

اعتبر خبير التغذية أن “الألياف والغلوتين والوجبات السريعة لها تأثير سلبي على الجسم، خاصة إذا كانت هناك تشوهات في الجهاز الهضمي”.

موضحًا أن “الأمراض المرتبطة بسوء التغذية متنوعة للغاية”، مردفًا بالقول: “هناك أمراض عالمية لتسريع الشيخوخة، وذلك من خلال الضيق والالتهاب المزمن ومرض الأنسولين”.

FAQ

هل يمكن أن تسبب الأطعمة الفارغة أمراض مثل مقاومة الأنسولين؟

نعم, يمكن أن يؤدي الاستهلاك المنتظم للأطعمة الفارغة إلى زيادة خطر مقاومة الأنسولين.

ما هي بعض الأطعمة الفقيرة بالعناصر الغذائية؟

بعض الأطعمة الفقيرة بالعناصر الغذائية تشمل: رقائق البطاطا، الدوناتس، البطاطا المقلية والمشروبات الغازية.

ما هو تأثير الألياف والغلوتين على الجسم؟

الألياف والغلوتين قد يكون لهما تأثير سلبي على جسم الإنسان، خاصة في حال وجود تشوهات في الجهاز الهضمي.



اقرأ أيضا